Бра-фитинг- стандарт работы бельевого магазина! Современного!

01 марта 2018

Бра-фитинг- это не просто примерка нижнего белья, это стандарт работы бельевого магазина!
Современного!
Впервые в России о бра-фитинге, или как понятнее нам, говорящим по-русски, об индивидуальном подборе бюстгальтеров, заговорили в 2012 году, в одном специализированном журнале для профессионалов бельевого бизнеса. Однако, молниеносного развития, эта услуга и внедрение новых стандартов работы в бельевых магазинах не случилось.
Как всегда в России — «мы долго запрягаем»…
И лишь спустя 2 года в Москве появились пара шоу-румов начавшие внедрять базовые принципы этой услуги.


Переломным моментом в умах российских владельцев бельевого бизнеса, да и в умах многих российских женщин стал 2017 год.
Сейчас по стандартам бра-фитинга успешно работают не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, Саратове, Казани, Красноярске, Екатеринбурге, Брянске, Челябинске, Пензе, Ростове-на-Дону, Краснодаре.
И начавшийся 2018 год показывает, что география будет расширяться и расширяться. Я могу судить об этом по количеству заявок, поступающих мне от желающих пройти обучение лично или от владельцев бизнеса, желающих и самим обучиться, и обучить, а иногда и перестроить работу своих сотрудников в новом формате.


На сегодняшний день, я вижу 3 задачи, которые нужно решать большинству владельцев бельевых магазинов, и персонал не стоит в этом списке на 1 месте.
Не всегда все проблемы с подбором белья и как следствие, не удовлетворительный сервис можно списать на некомпетентность продавцов. Напротив, есть настоящие профессионалы своего дела и основной проблемой для них является неполноценный размерный ряд! Во многих магазинах с ассортиментом более-менее хорошо, а вот именно с размерами беда!!!


И когда, в очередной раз, я читаю в каком-нибудь журнале о нижнем белье, статистику, полученную от владельцев бельевых магазинов, что самые продаваемые размеры:
65% — 75 В-С, 25% — 80 В,С,D,E, 10% — 85 C,D,E,G (опрос проводился среди 75 владельцев бельевых магазинов Краснодара и Сочи)


Я прихожу в ужас и понимаю, что до сих пор огромное количество магазинов и их владельцев безграмотно делают закупки нижнего белья, и как следствие, вводят в заблуждение российских женщин относительно их размеров бюстгальтеров.

Россия относится к странам, где более половины женщин имеют реальный размер чашки бюстгальтера D+, а у 70% магазинов этим размером чашки заканчивается их ассортимент.

Я думаю, что многие согласятся со мной, что трудно ждать от сантехника профессиональной работы, если он будет пытаться только голыми руками, без необходимого профессионального инструмента починить трубы. Также и в любой другой профессии. Поэтому прежде, чем ждать результатов от продавцов, предоставьте им инструменты, а в бельевом бизнесе это бюстгальтеры с расширенной размерной сеткой.

Вторая задача, на которую ссылаются владельцы бизнеса, это проблема найти хорошего продавца, дескать, дефицит кадров.
С одной стороны, есть проблема с набором персоналом, с другой есть много женщин ищущих работу, но по каким-то причинам остающихся безработными. Тут, как я вижу, есть три причины:
1-я причина: полное непонимание владельцем бизнеса концепции его магазина, так сказать, в чем суть (чем выделяется? в чем особенность? какое впечатление хотите производить через продавцов?).
2-я причина: следствие не разрешенной задачи из первой причины. Не зная концепции магазина, невозможно понять портрет своего продавца. (да, да у продавцов есть свой портрет, также как и у покупателя).
3-я причина: отсутствие интереса со стороны сотрудников. Дело не только в материальной мотивации, это важно и для многих это бывает на перовом месте, но если нет огня, идеи, заботы и поддержки, которая может сплотить вокруг всех, то текучка кадров будет обеспечена. (образ матрешки, где большая матрешка заботится обо всех, меньшая о меньшем количестве, еще меньшая на своем уровне о других и т.д.)

Третья задача, негативное отношение к новым методам работы персонала, с многолетним опытом. Большое количество продавцов с длительным опытом работы в бельевом сегменте, да и сами владельцы бизнеса, зачастую не умеют или не хотят даже лично для себя подобрать правильное по размеру и по форме белье. Их главный аргумент ношения неправильных лифчиков: « Мне так удобно, я так привыкла, меня так устраивает, я не готова менять свое мировоззрение».
Наиболее успешные те продавцы, которые готовы учиться, перестраиваться и вставать на новые рельсы, как бы ни было трудно на первых порах. И такие положительные примеры у меня есть и в лице продавцов, и в лице владельцев бизнеса.


Еще более успешные и динамично развивающиеся, те продавцы или новые владельцы бизнеса, кто на личном опыте прошёл все трудности и разочарования в подборе белья, и решил нести эти новые знания и помогать другим женщинам на личном опыте убедиться, что «есть свет в конце тоннеля». (слова одной из обученных мною женщин, открывшей свой шоу-рум женского нижнего белья на большую грудь в одном из городов Сибири, которая со своим размером 75J (UK) ни в одном магазине своего города не смогла подобрать себе даже близкий по значению размер бюстгальтера).


Вот так, дорогие владельцы бизнеса, вы растите себе конкурентов, молодых, огненных и четко понимающих, что нужно современной женщине.

В заключении, хочу сказать, что важным стимулом и локомотивом в развитии вашего бельевого бизнеса на первый план выходит ЛИЧНОСТЬ! Это может быть сам владелец бизнеса, управляющий, талантливый продавец, это может быть союз и тех и других.

Главное отличие бизнеса настоящего времени — это отсутствие обезличенности!

Раньше мы приходили в магазин и покупали белье, мы были сосредоточены только на нем. Сейчас нас интересует личность, стоящая за этим бизнесом и вовлеченная в этот бизнес.

Процесс выбора и наши вкусы определяются уже личными пристрастиями и симпатиями к магазину, к его концепции, к его владельцу, к его персоналу, так как, по сути, ассортимент продаваемых брендов в массе своей похож и подобен. Найти уникальный бренд, представленный только в одном вашем магазине все сложнее и сложнее. Поэтому продавать только то, что есть у многих, становится все труднее и труднее, и выход здесь один, нести энергию своей личности в массы, свое мировоззрение, тем самым привлекая заинтересованных в ряды своих почитателей, ценителей и приверженцев.

 

Всегда с вами, Вера Львова!

Оставить комментарий